Камчатский бурый медведь

Для камчатского бурого медведя характерны сезонные миграции, протяженность которых может составлять до нескольких тысяч километров.

Связаны они с поисками пищи и мест для устройства берлог. Самые лучшие кормовые условия отмечаются в поймах рек и озер во время массового хода и нереста лососёвых рыб, а также в кедровых стланиках и березовых лесах.