100 тысяч рублей на поощрение школьников и студентов выделили в рамках депутатских наказов краевые депутаты Анатолий Кирносенко и Владимир Агеев

Экскурсию в Дом занимательной науки и творчества «Интересариум» и «Вулканариум» подарили школьникам депутаты Законодательного Собрания Камчатского края Анатолий Кирносенко и Владимир Агеев.

В первый день лета музейный комплекс посетила группа школьников 6 -х и 7-х классов из школы № 24. Возможность самим принять участие в физических опытах, потрогать экспонаты и задать тысячу вопросов о таинственном мире вулканов – все это развивает детей, позволяет им взглянуть на законы природы, физики, математики по другим углом, пробудить интерес к родному краю и его природе.

«Сегодня – экскурсия для школьников, которых по итогам учебного года поощрили за хорошую учебу и активную общественную деятельность. На эту образовательную программу мы с депутатом Владимиром Агеевым выделили в рамках депутатских наказов 100 тысяч рублей. Всего по ней в течение года 167 школьников и студентов из избирательного округа № 2 бесплатно посетят «Интересариум» и «Вулканариум». Посещение этого необычного музея, как правило,  очень нравится детям, где занимательно рассказывают о сложных вещах, что является стимулом изучать дальше точные науки. Мы посчитали, – это правильный путь, и Общественный Совет округа при распределении средств депутатских наказов на 2018 год подержал нас», – рассказал краевой депутат Анатолий Кирносенко.  

Он также отметил, что, обсуждая программу депутатских наказов  уже на 2019 год с Общественным Советом, было решено продолжать данное направление, поддерживая Дом занимательной науки «Интересариум» и «Вулканариум» и поощряя активных учеников и студентов сертификатами на бесплатное посещение этих комплексов».

«Мы часто говорим о том, что такое социальный бизнес и как он должен помогать, в том числе образованию. И вот сегодня яркий пример, как бизнес может принимать в этом участие: Дом занимательной науки и техники «Интересариум» проводит экскурсию для группы школьников из школы         № 24, открывая новые грани истории Камчатского края, его природных особенностей. Дети узнают, какими увлекательными могут быть точные науки. Подобные экскурсии намечено  провести не только для школьников, но и для студентов вузов и техникумов», – добавил депутат Заксобрания Владимир Агеев.