40 миллионов рублей направили из регионального бюджета депутаты краевого парламента на организацию двухразового горячего питания школьников

Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко по итогам 23-й сессии краевого парламента.

По его словам, на осенней сессии народные избранники приняли закон, по которому школьникам из числа льготников на Камчатке теперь положено двухразовое горячее питание как в первой, так и во второй сменах.

«Ученики в первой смене будут получать горячие завтрак и обед, во второй – обед и полдник. Дети из незащищенных семей не всегда имеют возможность полноценно питаться дома или брать с собой еду. Проверка прокуратуры края показала, что двухразовое горячее питание станет востребованной и актуальной мерой поддержки. С этого года она начинает работать, и сегодня на сессии мы выделили 40 миллионов рублей на её финансовое обеспечение. Если практика покажет, что требуется еще больше средств, будем вносить поправки в бюджет на следующих сессиях», – сказал Валерий Раенко.