Анатолий Кирносенко: Законопроект об обязательной фотофиксации транспортного средства перед эвакуацией, разработанный краевыми депутатами, рекомендован к принятию на сессии Заксобрания

Такое решение было принято на заседании комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ, которое состоялось 21 февраля. Авторами законопроекта являются председатель комитета Борис Чуев и его заместители Анатолий Кирносенко и Андрей Стуков.

Как сообщил Анатолий Кирносенко, депутаты предлагают внести поправки в Закон Камчатского края «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, оплаты стоимости их перемещения и хранения».

«Один из законопроектов, который мы сегодня рассмотрели, одобрили и рекомендовали сессии к принятию во втором чтении, поскольку он уже был принят в первом чтении, касается защиты прав автовладельцев. Нововведения касаются того, как будет проводиться эвакуация автотранспортных средств. Законопроект предусматривает обязательный осмотр автомобиля перед его эвакуацией с составлением акта о состоянии автомобиля, а также фотофиксацию его внешнего вида и опечатывание. Это позволит защитить права автовладельца, в случае если автотранспортное средство при хранении или перемещении, будет повреждено. Таким образом, автовладельцы будут иметь документы, которые позволят зафиксировать первоначальное состояние автотранспортного средства и в случае каких-либо повреждений смогут легко это доказать и возместить свой ущерб», – пояснил Анатолий Кирносенко.

Планируется, что законопроект будет вынесен на ближайшую сессию краевого парламента для принятия во втором чтении.