Андрей Копылов: Объединив усилия, дальневосточники способны многого достичь в вопросах ускоренного развития территории

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Копылов приветствовал участников Всероссийской научно-практической конференции «Региональные проблемы развития Дальнего Востока России».

Форум, посвященный 80-летию со дня рождения известного камчатского ученого Р.С. Моисеева, открылся 6 декабря в Камчатской краевой научной библиотеке.

Участие в научно-практической конференции принимают представители исполнительной и законодательной власти региона, высших учебных заведений и научных организаций Дальнего Востока, а также США и Японии.

В приветственном слове первый вице-спикер камчатского парламента Андрей Копылов подчеркнул, что форум стал данью уважения Роберту Моисееву, чей вклад в развитие Камчатки невозможно переоценить. «Форум посвящен человеку, для которого развитие Камчатки являлось целью и смыслом всей жизни. Роберт Савельевич Моисеев всегда будет для нас ориентиром того, как надо любить, беречь родную землю и рационально использовать её богатства. Мы до сих пор опираемся на результаты его трудов в промышленной политике, в рыбохозяйственном комплексе и природопользовании. Его авторитет в вопросах развития Севера общепризнан. Поэтому имя Роберта Савельевича накладывает серьёзную ответственность на всех участников нашей конференции», – сказал Андрей Копылов.

Он напомнил, что сегодня развитие Дальнего Востока – государственный приоритет. «Отрадно, что Камчатка всё чаще становится площадкой для обсуждения важных вопросов развития Дальнего Востока. Совсем недавно, в октябре, мы проводили на полуострове заседание парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», где обсуждали законодательные аспекты развития макрорегиона. Был принят ряд важных решений, которые уже нашли отражение на федеральном уровне. В частности, Правительство страны услышало и поддержало нашу общую позицию по части финансирования инфраструктуры для дальневосточного гектара. Есть еще много примеров, которые доказывают, что мы, дальневосточники, объединив усилия, способны очень многого достичь в вопросах ускоренного развития нашей с вами территории», – сказал Андрей Копылов.

Он выразил уверенность, что диалог науки и практики даст хорошие результаты на благо камчатцев и пожелал участника форума плодотворной работы.