Андрей Копылов: Самбо на Камчатке развивается и крепнет

XVI Всероссийские соревнования по самбо памяти Владимира Пушницы состоялись 27 ноября в Петропавловске-Камчатском.

От Законодательного Собрания Камчатского края, регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» участников и болельщиков турнира приветствовал первый вице-спикер краевого парламента Андрей Копылов.

«Этот яркий, красивый и масштабный праздник давно стал одним из символов Камчатки спортивной. Недаром сегодня трибуны снова полны, а география участников ширится от Северной Осетии и Краснодара до Магадана и Сахалина. Турнир живет, развивается и крепнет год от года! И в этом большая заслуга всех вас - участников, которые искренне влюблены в свой вид спорта. Спасибо Александру Пушнице, который снова с нами в этом зале», - сказал Копылов.

Андрей Копылов, как вице-президент Федерации самбо Камчатского края, вручил благодарственные письма и памятные подарки от этой организации за большой вклад в развитие самбо представителям спортивного сообщества Камчатского края. Одним из награждённых стал тренер Аслан Садуев, два воспитанника которого по итогам года показали высокие результаты на международном уровне. Благодарственным письмом также наградили тренера Геннадия Бозина и его воспитанника Антона Калачикова, успешно выступившего на соревнованиях «Дети Азии».

С напутственным словом к спортсменам обратилась депутат Законодательного Собрания, многократная чемпионка мира по самбо Светлана Галянт. Она поблагодарила всех, кто прибыл на полуостров, чтобы принять участие в турнире памяти Владимира Пушницы и пожелала всем честной и бескомпромиссной борьбы. «В этом году к нам на Камчатку приехали самбисты из регионов Дальнего Востока, Забайкальского края, Московской и Нижегородской областей, Краснодара. В общей сложности в турнире участвовали 90 человек. По итогам соревнований три камчатских спортсмена выполнили норматив на почетное звание «Мастер спорта России», - сообщила Светлана Галянт.

Народная избранница вручила памятные подарки от Законодательного Собрания Камчатского края заведующей центра спортивной медицины Галине Моргуновой и судьям международной категории Хамиду Хапаю и Денису Вышегородцеву.