Андрей Лиманов: Берегите детей!

Депутат Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Лиманов, региональный куратор партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Безопасные дороги» провел акцию по пропаганде светоотражающих элементов для школьников.

фоторепортаж

23 ноября Андрей Лиманов совместно с представителями УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю вручил ученикам школы № 36 г. Петропавловска-Камчатского несколько десятков светоотражающих элементов для ношения на одежде. Депутат также провел разъяснительную беседу о том, что ответственность за безопасное передвижение детей в темное время суток во многом лежит на родителях.

«Считаем, что каждый родитель должен хотя бы один раз пройти с ребенком от дома к школе, чтобы определить, какие по пути есть опасные места. Прежде всего, нужно объяснить ребенку, как вести себя на этих участках. А также предлагаю обращаться к депутатам по своим округам, чтобы они совместно с администрацией принимали меры для того, чтобы обезопасить эти участки. Сегодня мы совместно с госавтоинспекцией приехали в школу посмотреть, как родители отправляют своих детей. Все мы знаем, что рано утром сейчас темно, дети идут на учебу в темное время суток. У 90 % школьников нет светоотражающих элементов, которые сделали бы их заметными для движущегося транспорта. Поэтому мы беседуем и с родителями, и со школьниками, чтобы объяснить, как важно иметь такие светоотражающие элементы. С ними ребенка видно в темноте на расстоянии от 150 до 400 метров, и водитель имеет время, чтобы совершить маневр. Берегите детей!» – сказал Андрей Лиманов.

Лиманов добавил, что регулярно проводит акции по раздаче детям светоотражающих элементов.  Эта работа будет планомерно проводиться и впредь.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Андрей Волков сообщил, что в течение 2017 года на территории края произошло уже 60 ДТП, в которых пострадали дети.

«Одного ребенка – 11-летнего мальчика – мы потеряли: на велосипеде он попал под колеса УАЗика. Проводя эту акцию, мы в очередной раз хотим обратить внимание родителей на обеспечение безопасности детей во время дороги в школу и обратно. Если ребенок не имеет на одежде светоотражающих элементов, это опасно! С депутатским корпусом мы стараемся как можно чаще проводить такие мероприятия и планируем эту работу не прекращать, поскольку эта проблема остро стоит не только перед сотрудниками госавтоинспекции и депутатами, но и перед всем обществом», – сказал Андрей Волков.