Андрей Лиманов: Быть заметным на дороге – значит сохранить жизнь!

Андрей Лиманов в рамках акции для детей «Я – заметный и яркий» провел мастер-класс по изготовлению наклеек из светоотражающей ткани.

Ребята по шаблонам вырезали понравившиеся им фигурки, чтобы наклеить их на куртки, рюкзаки и шапки. Акция, организованная региональным отделением «ЕДИНОЙ РОССИИ» совместно с ГИБДД, прошла в пятницу в Роллердроме. Более 1000 детей увидели представление с участием столичных артистов, которые в игровой понятной форме донесли, как важно соблюдать правила дорожного движения, применять световозвращающие элементы для обеспечения личной безопасности. Такие же представления пройдут в других населенных пунктах Камчатки.

Краевой депутат Андрей Лиманов является куратором в регионе проекта «Безопасные дороги». Он выступил соорганизатором акции.

«Важно с самого юного возраста приучать ребят к тому, что есть такие правила поведения на дорогах, от которых зависит их здоровье и жизнь. Сегодня об этом напомнили со сцены артисты, об этом надо помнить и родителям, для которых дети – это главное богатство», – сказал Андрей Лиманов.

Он также отметил, что проект «Безопасные дороги» уже несколько лет подряд активно пропагандирует и внедряет в жизнь культуру ношения светоотражающих элементов на одежде как детей, так и взрослых.

В мероприятии, прошедшем в Роллердроме, также приняли участие волонтеры из благотворительной организации «Молодежь. Камчатка. Спорт.», основателями которой являются краевые депутаты Татьяна Ткаченко и Андрей Стуков. Ребята-волонтеры раздавали детям световозвращающие наклейки, ручки и блокноты с символикой «Безопасных дорог».