Андрей Лиманов: Культура - душа государства, считаю, необходимо всем миром помогать нашей культуре

7 июля впервые после капитального ремонта открыл свои двери Дом Культуры «Сероглазка».

Побывать на презентации пришли люди, оказавшие непосредственную помощь в реконструкции концертного зала ДК: депутат Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Лиманов и представители приемной депутата краевого парламента Евгения Ермоленко. 

Коллектив дома Культуры подготовил целую презентацию проведенных работ: гостям показали обновленный концертный зал, на сцене прошла показательная репетиция известного камчатского детского цирка «Саквояж», спел любимый камчатцами бард Сергей Косыгин. Зрительский зал ДК предстал перед гостями в совершенно новом облике: белые окрашенные своды стен с колоннами, художественная роспись и лепнина на потолке, новые люстры, удобные широкие зрительские кресла - это лишь часть преобразившегося облика главного центра досуга «Сероглазки».

Еще три года назад Дом Культуры был в совершенно ином состоянии: «Его даже нельзя было назвать Домом Культуры» - пояснила директор ЦКД «Сероглазка» Галина Галкина. - «Все требовало ремонта, было ветхим, запущенным. Мы начали просто с нуля. Была давнишняя мечта - сделать приличную зрительскую зону: холл, вестибюль и концертный зал. Но мы даже и не верили, что это когда-то получится». 

Галина Галкина выразила огромные слова признательности и благодарности за помощь в ремонте Правительству и Законодательному Собранию Камчатского края, а также Рыболовецкому колхозу Ордена Дружбы народов имени Ленина, который также оказал значительную материальную поддержку ДК. 

«Весь наш ремонт базируется на поддержке трех больших «китов». Их помощь просто неоценима. Вся эта красота - благодаря тем, кто относится к культуре с большим пониманием и трепетно. В прошлом году, благодаря поддержке министерства культуры края мы смогли получить президентский грант, на который закупили 306 замечательных зрительских кресел, световую и звуковую аппаратуру. Облицовку зала сделали благодаря помощи рыболовецкого колхоза им. Ленина, а половое покрытие сцены - на средства, выделенные депутатами Андреем Лимановым и Евгением Ермоленко. Хотим сказать огромное всем спасибо! Сегодня мы презентуем этот зал и с гордостью всем коллективом хотим сказать, что наш дом культуры превращается в настоящий дворец культуры, куда всегда можно прийти и отдохнуть», - сказала Галина Александровна. 

Она подчеркнула, что за последние годы стало привычным чуткое и внимательное отношение культуре со стороны органов государственной власти: «Руководители нашего края прекрасно понимают, что все в жизни начинается с культуры, в самом широком смысле этого выражения», - сказала Галкина. 

Депутат Андрей Лиманов поблагодарил за проведенную масштабную работу всех, кто принимал участие в реконструкции. «Конечно, вид обновленного Дома Культуры приятно удивил. Все аккуратно, красиво, профессионально выполнено. Огромное впечатление произвела сцена. Могу с уверенностью сказать, что подобной сцены на полуострове еще не было ни в одном учреждении культуры: светлая, прекрасно видно выступающих» - сказал Лиманов. - «Культура - это душа государства, она играет огромную роль, как в воспитании подрастающего поколения, так и формировании мировоззрения взрослых. И я считаю, необходимо всем миром помогать нашей культуре. Меценатство на Руси всегда было принято. Мы всегда готовы и всех призываем помогать учреждениям культуры, создавать такие островки, куда люди могут прийти отдохнуть душой. Мы каждый год стараемся оказывать посильную поддержку нашему ДК «Сероглазка». Это святое дело помогать таким учреждениям», - отметил Андрей Лиманов.

Добавим, творческий сезон коллективы ДК «Сероглазка» планируют открыть в середине октября. По словам режиссера центра, гостей будут ждать много сюрпризов. «Все мы рассказывать не станем, анонсируем лишь, что одним из планируемых мероприятий в конце август состоится первый на Камчатке фестиваль «большого стэнд-апа», куда мы пригласим не только наших камчатских юмористов, но и некоторых представителей жанра из Москвы, чьи имена пока держим в строжайшем секрете» - сказала режиссер Екатерина Зубенко. - «Поэтому мы рады, что получилось создать уютную атмосферу, чтобы каждый пришедший сюда мог проникнуться и увидеть нашу большую работу».