Андрей Лиманов организовал детям мастер-класс по изготовлению наклеек со световозвращающим эффектом для безопасности на дорогах

Новый способ пропаганды безопасного поведения на дорогах для пешеходов внедряет на Камчатке краевой депутат, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Андрей Лиманов.

фоторепортаж

Теперь изготовить светоотражающие элементы для  одежды на собственный вкус смогут дошколята и школьники. Депутат доставил на полуостров партию особой, гибкой светоотражающей материи и организует мастер-классы для детей по изготовлению наклеек. Накануне такой мастер-класс прошел в Центре детского и юношеского технического творчества. Акция называлась «Засветись на дороге!» и соорганизаторами выступили региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «Камчатский центр детского и юношеского технического творчества», школа № 36 и ГИБДД. 

На мастер-классе школьникам была роздана особая ткань, шаблоны, ножницы. Ребята вырезали по три шаблона, которые после наклеят на свою одежду. Как рассказал куратор партийного проекта «Безопасные дороги», краевой депутат Андрей Лиманов, световозвращающие элементы на одежде, сумках, ранцах –  это хорошее изобретение, которое позволяет водителю увидеть ребенка на расстоянии от 150 до 400 метров и избежать аварии. «Мы давно совместно с ГИБДД занимаемся раздачей детям детсадовского и школьного возраста световозвращающих браслетов, значков и брелоков. Однако столкнулись с такой проблемой, что дети их не носят. И сегодняшнее наше мероприятие  совершенно нового формата. Мы закупили новую современную светоотражающую материю, которая отличается мягкостью, легко крепится на одежду и выдерживает до 25 стирок. Опыт показал, что сделанные своими руками фликеры ребята носят с удовольствием. И эти наклейки не только украшают одежду, но и служат безопасности своего владельца»,-  сказал Лиманов.

«Один из самых больных вопросов в стране –  это обеспечение безопасности на дорогах. Тысячи людей гибнут из-за аварий, еще больше становятся калеками. И самое страшное – страдают дети. Совсем скоро зима, и наступит такое время, когда поздно рассветает и рано темнеет. Дети по темноте будут идти в школу, возвращаться с занятий и секций. И использование световозвращающих наклеек на одежде, сумках, шапочках или даже сапожках становится жизненной необходимостью», - добавил  депутат.