Андрей Лиманов: При строительстве водовода и очистных сооружений в Вилючинске будут использованы материалы и оборудование отечественного производства

Краевой депутат, куратор нацпроектов Андрей Лиманов с очередной контрольной проверкой побывал на объектах, строящихся в рамках национальных проектов в Вилючинске.

фото

В выездном совещании под руководством Андрея Лиманова приняли участие депутаты Вилючинского городского округа, представители муниципалитета и подрядных организаций. В рамках национальных проектов в Вилючинске запланировано построить очистные сооружения и водовод, детский сад и группа жилых домов.

«Национальные проекты у нас в стране курирует лично Президент и Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ». На местах же за то, чтобы люди получили достойные объекты, отвечают депутаты. Выстроена такая контрольная вертикаль: от сенаторов Совета Федерации и депутатов Госдумы до муниципальных представительных органов. При этом мы должны помнить, что людям важен не процесс, а результат – то, какие улучшения произойдут в их жизни в результате реализации национальных проектов», – сказал Андрей Лиманов.

Он отметил, что депутаты Вилючинска держат на контроле строительство на этих объектах, и заверил, что со стороны краевого парламента будет постоянным мониторинг работ в рамках национальных проектов. «Вилючинск имеет стратегическое значение для России, поэтому крайне важно, чтобы строительство здесь велось качественно и завершилось в установленные сроки. Радует добросовестное отношение подрядчиков, а также то, что при строительстве водовода и очистных сооружений используются материалы и оборудование отечественного производства. Так, для очистки канализационных стоков будет установлено оборудование, которое уже успешно используется в Иркутской области, на Байкале. Это своего рода знак качества», – сказал депутат.

Добавим, что в 2019 году на строительство водовода длиной 12 км предусмотрено 240 млн рублей. Объект планируют сдать в эксплуатацию в 2021 году. Также в рамках нацпроектов в поселке Рыбачий осуществляется строительство канализационного коллектора с канализационной станцией и очистными сооружениями. Кроме того, будут построены детский сад и группа жилых домов.

Напомним, председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко создал депутатскую группу по мониторингу за нацпроектами. За каждым объектом, который будет строиться по этой линии, закреплены кураторы из числа парламентариев. Андрей Лиманов назначен куратором строек в Вилючинске.