Андрей Лиманов собирает предложения, как сделать город удобным для пешеходов

Стартовал прием предложений от жителей, как сделать город удобным для пешеходов.

С этой инициативой выступил депутат Законодательного Собрания Камчатского края, региональный куратор федерального проекта «Безопасные дороги» Андрей Лиманов по итогам недавно проведенной волонтерами Дворца молодежи акции «Пешеход, на переход!». Сбор предложений идет по электронному адресу Dorogi41@mail.ru. В районе городского фонтана неделю назад были опрошены порядка 500 человек.

75 % респондентов ответили, что ежедневно нарушают правила дорожного движения, переходя дорогу в неположенном месте. На вопрос о причинах большинство горожан ответили: «на их пути нет оборудованных пешеходных переходов» и «пешеходные переходы расположены неудобно».

«Подобные опросы будут продолжаться. Нам необходимо понять, что мы на местном уровне можем сделать самостоятельно, чтобы город стал удобным для пешеходов и люди меньше нарушали правила. На электронный адрес Dorogi41@mail.ru мы ждем предложения, к примеру, по поводу обустройства пешеходных переходов там, где было бы удобнее самим жителям, или о возможном переносе «зебр», установке светофоров. Все они будут обобщены, и самые массовые мы отработаем с соответствующими инстанциями», – рассказал Андрей Лиманов.