Андрей Лиманов: В сентябре станет известно, когда начнется строительство нового детского сада в Вилючинске

Краевой депутат, куратор нацпроектов в Вилючинске Андрей Лиманов побывал на месте строительства будущего детского сада в поселке Рыбачий.

Как рассказал народный избранник, в настоящее время на площадке проводятся изыскания и готовится проект. «Детский сад планируется на 260 мест. В сентябре на торгах будет определен подрядчик, и тогда станет известна дата начала строительства. По настоянию краевых депутатов в техзадании предусмотрен монтаж локальной отопительной системы, чтобы вне отопительного сезона детский сад можно было обогревать автономно. Вы знаете, что сегодня по поручению председателя краевого парламента Валерия Раенко такое оборудование устанавливается в действующих школах и детских садах. А ранее депутаты также обращались в краевое министерство строительства с тем, чтобы локальное отопление предусматривалось еще на стадии проектирования детских учреждений», – сказал Андрей Лиманов.  

Глава Вилючинского городского округа Виталий Ланин рассказал народному избраннику, что объект очень долгожданный. «Новый детский сад нам очень нужен! У нас сейчас в очереди порядка 500 семей. Плюс придут новые корабли, а это новые семьи военнослужащих, которые надо обеспечить местами в дошкольных учреждениях. Вторым этапом рядом с этой же площадкой запланировано строить ясли, которые нам тоже очень нужны», – сказал Ланин.

Андрей Лиманов попросил главу округа сообщать о любых проблемах со строительством. «Президент поручил депутатам всех уровней контролировать строительство объектов по нацпроектам, чтобы бюджетные средства расходовались рачительно, по назначению, чтобы все работы шли своевременно, а главное – с учетом мнения людей. Поэтому прошу сообщать о любых нарушениях графика строительства или финансирования, чтобы депутатский корпус мог своевременно принять меры. Также необходимо всегда быть готовым корректировать работы с учетом общественного мнения, а для этого мы будем постоянно информировать людей о стадиях и этапах стройки», – сказал Лиманов.