Андрей Лиманов вместе с Игорем Вариченко наградил победителей проекта «Бессмертный полк на Радио СВ»

В 2018 году победителями ежегодного проекта «Радио СВ» стали Елизавета Мишанина, Вероника Бьягина, Владислав Агафонов, Полина Цвитенок, Марк Чирков, а также семилетний Иван Сабинин, - самый младший участник акции, посвященной Победе в Великой Отечественной войне.

фоторепортаж

Председатель комитета по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и гармонизации межнациональных отношений Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Лиманов по поручению спикера краевого парламента Валерия Раенко вручил призы победителям детско-юношеского проекта «Бессмертный полк на Радио СВ». Шестерым камчатским школьникам он подарил книгу о Курильском десанте, написанную участником этой последней решающей операции во Второй Мировой войне, известным камчатским журналистом Василием Акшинским. Координатор межрегионального историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк» по Камчатскому краю Игорь Вариченко вручил ребятам памятные грамоты. Законодательное Собрание Камчатского края традиционно является партнером этой патриотической акции.

Со 2 по 9 мая в эфире «Радио СВ» ребята читали стихотворения о войне и рассказывали о родственниках, которые воевали или ковали победу в тылу. На награждение многие пришли вместе с родителям. Андрей Лиманов искренне поблагодарил участников за трепетное отношение к истории страны и своих семей. 

«Прежде всего, хочу сказать спасибо родителям. Основа любого государства – это воспитание. Очень важно, кто воспитывает и как воспитывает. Низкий поклон за то, что вы правильно воспитываете своих детей – они знают историю своей страны и своей семьи: своих дедов и прадедов. Это значит, что никто не сможет исказить и принизить великий подвиг советского народа, освободившего мир от коричневой чумы», – сказал Андрей Лиманов.