Благодаря Константину Маклову в вилючинском детском саду № 4 во дворе появились асфальт и детская площадка

Заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Константин Маклов выяснил, как идет реализация его депутатских наказов в детском саду № 4 «Золотая рыбка».

фото

Дети и педагоги встретили народного избранника на обновленной игровой площадке, которая была приобретена на средства, выделенные Макловым по программе депутатских наказов. Также депутат по просьбе педагогического коллектива направил средства на асфальтирование территории сада, затем на условиях софинансирования сделан новый забор, установлены яркие игровые элементы. Кроме того, выстроены крытые веранды, где ребятишки могут играть несмотря на плохую погоду. В нескольких группах на депутатские средства был выполнен капитальный ремонт полов. 

Слова благодарности от имени педагогов и воспитанников в адрес депутата сказала заведующая детским садом Ольга Осломенко: «Константин Геннадьевич на протяжении ряда лет помогает нашему детскому саду. То, что в саду сделан новый асфальт, красивые игровые формы, полы в группах - это всё сделано при его поддержке. Детский сад старый, поэтому такая помощь в наше непростое время - это очень здорово!»

Как рассказал депутат, шефская поддержка этого дошкольного учреждения в рамках программы реализации депутатских наказов осуществляется не первый год и дала хорошие результаты. «С момента избрания в Законодательное Собрание Камчатского края я оказываю помощь этому детскому саду. Ему 42 года, он небольшой и уютный. За это время построены беседки, сделано асфальтированное покрытие, помогли установить новое ограждение территории сада, отремонтировано несколько групп, приобретены малые формы на улицу. Все остальные деньги в этом году направлены на установку видеонаблюдения», - рассказал Константин Маклов. 

Депутат отметил, что такая адресная работа в избирательном округе является очень результативной, поскольку средства расходуются по предложению жителей, на самые важные для округа цели. «Много есть малых и больших проблем, которые требуют пристального внимания депутатского корпуса, в том числе и финансовой поддержки. Направляя средства, мы строго контролируем их расходование, вплоть до рубля», - добавил Маклов. 

Напомню, ежегодно краевые депутаты немалые средства по программе реализации депутатских наказов направляют на добрые дела в своем округе. Чаще всего, это помощь школам и детским садам в ремонте и оснащении, благоустройство территорий.