Благодаря вмешательству депутатов краевого парламента ремонт в квартире ветерана Великой Отечественной войны сделан в ускоренные сроки

С просьбой отремонтировать протекающую кровлю над квартирой ветерана Великой Отечественной войны Стефана Михайловича Колесника, проживающего по ул. Толстого, обратились к краевым и городским депутатам избирательного округа № 2 соседи пенсионера.

фото

Проблема заключалась в том, что в квартире ветерана, которая расположена на пятом этаже, протекала кровля. Причем протечки были серьезные: вода лилась прямо на кровать. Благодаря вмешательству депутатов Евгения Новоселова, Анатолия Кирносенко и городских депутатов управляющая компания провела ремонт крыши в первую очередь и в ускоренные сроки. Также Евгений Новоселов выделил средства на косметический ремонт внутри квартиры после протечек.
Накануне краевой депутат Анатолий Кирносенко и депутат городской Думы от избирательного округа № 2 Павел Сайдачаков навестили ветерана Великой Отечественной войны, чтобы проконтролировать качество работ по ремонту квартиры.
«Мы убедились, что помощь ветерану от органов исполнительной власти всех уровней и от социальных служб оказывается в полной мере. Мы, в свою очередь, принесли для Стефана Михайловича небольшие подарки, фрукты и нужные ему лекарства. Мне кажется, что всем нам необходимо помнить, что внимание и помощь ветеранам нужны не только в праздники», – добавил Кирносенко.
Он также отметил, что управляющая компания «Домовик» выполнила работы по кровле оперативно и, помимо этого, добровольно взяла обязательство своими силами сделать ремонт в кухне ветерана.
«Радует, что в нашем городе много неравнодушных людей, которые и обратились к депутатам с просьбой помочь в решении проблемы ветерана. И наша команда в составе депутатов Законодательного Собрания и городской Думы, конечно, откликнулась. Очень приятно, что жители дома, в котором проживает ветеран, ко Дню 70-летия Победы украсили отремонтированный фасад граффити с георгиевской лентой и другими символами этого великого праздника. Хотелось бы призвать всех граждан также уделять внимание живущим рядом ветеранам не только в преддверии 9 мая, но и в повседневной жизни», – поддержал краевого депутата Павел Сайдачаков.