Больше 11 миллионов рублей краевые депутаты направили на поддержку садиков и школ по программе исполнения наказов избирателей в 2018 году

Отчет об исполнении наказов был утвержден на заседании Президиума Законодательного Собрания Камчатского края под председательством Валерия Раенко.

По словам спикера краевого парламента, в целом 28 миллионов рублей направлены на эти цели. Средства были распределены учреждениям образования, здравоохранения, социальной защиты, благоустройства, культуры, спорта, в общественные организации и др. «Почти 40% всех средств пошли на ремонт, обновление материально-технической базы, поддержку детских садов и школ. Это один из основных приоритетов в нашей работе. Еще примерно 40% направлены на поддержку спорта и культуры. Депутаты финансировали поездки спортсменов на соревнования за пределы края, выделяли средства на ремонт спортзалов и домов культуры», - сказал Валерий Раенко.
Информацию о выполнении наказов озвучил заместитель председателя комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства Законодательного Собрания Камчатского края Владимир Агеев на заседании Президиума, который прошел накануне.
В общей сложности в 2018 году исполнен 141 наказ. Больше 11 млн рублей направлены на поддержку школ и детских садов.
Например, депутат Законодательного Собрания Камчатского края Роман Гранатов направил в Елизовскую среднюю школу № 8 800 тысяч рублей на проведение ремонта, установку окон в помещении школы и приобретение мебели. 900 тысяч рублей были адресованы депутатом Андреем Копыловым на разработку проекта новой кровли Центра культуры и досуга в поселке Усть-Камчатск. 640 тысяч рублей выделил депутат Юрий Ломакин на ремонт библиотеки в средней школе поселка Пионерский Елизовского района.
Также благодаря депутатским наказам были благоустроены территории ряда детских дошкольных учреждений.
5,5 млн рублей в рамках исполнения наказов были направлены на проведение спортивных мероприятий, приобретение инвентаря и формы. Так, депутат Светлана Галянт в течение 2018 года направила 600 тысяч на проведение соревнований и командирование спортсменов на выездные состязания.
Благодаря программе реализации наказов избирателей была оказана помощь таким социальным учреждениям, как Камчатский комплексный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительств и занятий и социальной реабилитации граждан, Вилючинский социальный приют для детей, Камчатский центр социальной помощи семье и детям и др.
Подробная информация о направлении расходования средств размещена на официальном сайте Законодательного Собрания Камчатского края.
Добавим, что ежегодно каждый депутат может распределить из бюджета на добрые дела в своем избирательном округе 1 млн рублей. Помимо государственной программы реализации депутатских наказов многие депутаты направляют на помощь избирателям немалые собственные средства.