Валерий Раенко: Более 2 млрд рублей внесены в бюджет региона на реализацию национальных проектов

23-я сессия Законодательного Собрания Камчатского края приняла поправки в бюджет региона на 2019 год.

фоторепортаж

Как сообщил председатель краевого парламента Валерий Раенко, в том числе в бюджет внесены свыше 2 млрд рублей, поступивших из федерального центра на реализацию национальных проектов.

«Средства предусмотрены на строительство жилья, шести детских садов – трех в Петропавловске, двух в Елизово и одного в Вилючинске, а также на строительство и реконструкцию систем водоснабжения в районах края.  В следующие два года мы получим на эти цели еще 3,6 млрд рублей. В рамках нацпроектов край также будет строить ФОК «Водник», и первые 190 млн рублей на эти цели ожидаются в текущем году», – сказал Валерий Раенко.

Спикер краевого парламента отметил, что до конца года регион рассчитывает получить еще средства на реализацию национальных проектов. «Камчатка участвует в реализации 11 нацпроектов, сегодня соглашения об участии, а также о получении средств федерального бюджета подписаны по семи из них. Защита участия региона в еще четырех нацпроектах назначена на ориентировочно на апрель», – сказал Валерий Раенко.

Он отметил тесное конструктивное взаимодействие с правительством и краевым министерством экономического развития и торговли. Председатель Законодательного Собрания добавил, что парламентский контроль за выполнением национальных проектов является одним из приоритетных направлений в работе депутатского корпуса.