Более чем на 800 млн рублей пополнился бюджет Камчатского края – 2018: депутаты Законодательного Собрания приняли поправки в основной финансовый закон региона

Состоялась 18-я очередная сессия Законодательного Собрания Камчатского края. Заседание провел первый заместитель председателя краевого парламента Андрей Копылов. Народные избранники рассмотрели 24 вопроса, приняли 13 законов Камчатского края, назначали трех мировых судей.

фоторепортаж

Депутаты приняли закон об исполнении бюджета Камчатского края за 2017 год, а также внесли поправки в закон о бюджете текущего года. Как сообщил первый вице-спикер Андрей Копылов, доходы и расходы бюджета увеличены почти на 800 млн рублей, кроме того, перераспределены еще свыше 200 млн. рублей. «Средства направлены на социально-важные цели и объекты. 109 млн рублей предназначены на строительство детского садика на улице Арсеньева, который так ждут семьи данного микрорайона. 106 млн рублей направлены на повышение зарплаты бюджетникам с 1 мая, порядка еще 100 млн выделены на благоустройство в районах края. 50 млн рублей – это субсидия Петропавловск-Камчатскому авиапредприятию в целях организации полетов по вновь открывающемуся маршруту Петропавловск – Анадырь – Петропавловск. 30 млн рублей – субсидия Камчаттрансфлоту за уже проведенный ремонт парома «Капитан Драбкин» в Усть-Камчатске. Кроме того, 18 млн рублей направлены на приобретение и запуск передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, и еще почти 19 млн – на стартовые мероприятия по капитальному ремонту и оснащению поликлиник края в рамках пилотного проекта «Бережливая поликлиника». Первый вице-спикер также добавил, что в целях оптимизации на 44 млн рублей уменьшается финансирование всех без исключения государственных органов власти края.