Борис Чуев: 81 двор, 31 общественную территорию и 3 городских парка отремонтируют в 2018 году по программе «Формирование современной городской среды в Камчатском крае»

12 сентября состоялось заседание комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства Законодательного Собрания Камчатского края под председательством Бориса Чуева.

фоторепортаж

12 сентября состоялось заседание комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства Законодательного Собрания Камчатского края под председательством Бориса Чуева.

В заседании приняли участие председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко, его первый заместитель Андрей Копылов, члены комитета по строительству, а также представители профильных краевых министерств и ведомств.

На заседании рассмотрели вопрос эффективного расходования средств в рамках госпрограммы «Формирование современной городской среды в Камчатском крае».

С докладом о промежуточных итогах реализации этой государственной программы заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Светлана Филиппова.

«Программа была принята Правительством Камчатского края в августе 2017 года и охватывает 23 муниципальных образования, ее реализация рассчитана на несколько лет, финансирование поступает из федерального, краевого и местных бюджетов», – рассказал Борис Чуев. Суммарная стоимость всех мероприятий данной госпрограммы на 2018 год превышает 802 млн рублей. Эти средства предназначены для благоустройства населенных пунктов с численностью населения более тысячи человек, а также на ремонт и реконструкцию дорог и сетей уличного освещения в отдельных муниципальных образованиях.

«Во всех муниципальных образованиях имеются планы благоустройства, принятые с учетом мнения населения, которое голосовало за наиболее интересные проекты. В рамках этой госпрограммы должны провести ремонт и реконструкцию трех парков в поселке Палана и городах Елизово и Петропавловск-Камчатский, а также ряд придомовых территорий в муниципальных образованиях, которые участвуют в этой программе», – сообщил Борис Чуев. В целом планируется отремонтировать 81 двор, 31 общественную территорию и 3 городских парка.

Председатель комитета акцентировал внимание на необходимости контроля за реализацией программных мероприятий. «Депутатов волновало, как осуществляется контроль за сроками и качеством выполняемых работ по благоустройству территорий муниципальных образований. Естественно, что депутаты совместно с избирателями будут смотреть, насколько добросовестно выполнены работы, а также примут участие в планировании будущих мероприятий по благоустройству населенных пунктов в Камчатском крае», – сказал Чуев.