Борис Чуев: Афганистан – подвиг не только солдат и офицеров, но и родителей, чьи дети там воевали

Заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Борис Чуев принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню воина-интернационалиста.

фоторепортаж

15 февраля в краевом Дворце молодежи состоялось торжественное собрание, посвященное Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 30-й годовщине вывода советских войск с территории Афганистана.

С приветственным словом перед собравшимися выступил вице-спикер краевого парламента Борис Чуев.

«15 февраля 1989 года, 30 лет назад, территорию Афганистана покинул последний солдат Советской армии. За почти 10 лет войны наши солдаты, наши молодые ребята проявили героизм и мужество, выполняя свой интернациональный долг и защищая интересы нашей страны. Это был подвиг не только солдат и офицеров, но и всех родителей, чьи дети служили в Афганистане. Почти 15 тысяч молодых ребят погибли там, на неродной земле. Вечная им память! Ветераны, которые прошли ту войну, сегодня находятся в строю, участвуют в патриотическом воспитании молодежи, за что им огромное спасибо», – сказал депутат.

Борис Чуев вручил Почетные грамоты, Благодарственные письма и ценные подарки от Законодательного Собрания Камчатского края ветеранам боевых действий в Афганистане за вклад в укрепление и развитие ветеранского движения, патриотическое воспитание подрастающего поколения и активную жизненную позицию.