Борис Чуев поздравил участников Великой Отечественной войны, живущих в Корякии

Председатель комитета по госстроительству Законодательного Собрания Камчатского края Борис Чуев вручил подарки участникам Великой Отечественной войны в преддверии 70-летия Победы.

В ходе рабочей поездки в Корякский округ Борис Чуев принял участие в торжественной передаче Знамени Победы Паланскому городскому округу от Вилючинска. «Радует, что зал Центра культуры и досуга, где состоялась церемония передачи Знамени, был заполнен, особенно много пришло молодежи, люди стояли в проходах, потому что всем хотелось увидеть это легендарное Знамя», - рассказал депутат. 

В преддверии юбилейного Дня Победы Борис Чуев встретился со студентами Паланского профессионального колледжа, рассказал первокурсникам о Знамени Победы и подвиге водрузивших его над Рейхстагом советских воинов - сержанта Михаила Егорова, младшего сержанта Мелитона Кантарии и лейтенанта Алексея Береста. Он также поделился личной историей, связывающей его с этой священной реликвией времен Великой Отечественной войны: срочную воинскую службу Борис Чуев проходил в Первой отдельной роте Почетного Караула г. Москвы. «Во время службы мне выпала честь держать в руках подлинное Знамя Победы, увидеть отверстия в полотнище, оставленные фашистскими пулями, участвовать в параде и выносе Знамени Победы на Красную Площадь. Такое забыть невозможно», - рассказал депутат. 

Борис Чуев продемонстрировал студентам фотографии из личного архива, где запечатлено Знамя Победы в ходе различных государственных церемоний. «Ребята слушали с большим вниманием и интересом. Такие встречи и беседы необходимы, прежде всего, для нашей молодежи, чтобы они знали родную историю, ощущали свою сопричастность к великой стране, уважали и ценили подвиг ветеранов», - подчеркнул депутат. 

Борис Чуев навестил участников Великой Отечественной войны, проживающих в округе. «У нас в Корякии осталось всего три ветерана, которые с оружием в руках воевали против фашистов. Это два жителя Паланы - Киселев Борис Петрович и Никитенко Николай Григорьевич, и житель Тигиля Быля Николай Константинович, - рассказал Чуев. - В преддверии 9 Мая я побывал у каждого, поздравил с наступающим юбилеем Победы и вручил подарки - такие, как пожелали сами ветераны». Борису Петровичу Киселеву депутат передал современную теплицу, поскольку работа на земле - любимое хобби ветерана. Николаю Григорьевичу Никитенко доставлен холодильник, Николаю Константиновичу Быле - электротитан.