Борис Чуев встретился с жителями Тигильского района

Председатель комитета по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и гармонизации межнациональных отношений Законодательного Собрания Камчатского края Борис Чуев побывал в рабочей поездке в селах Тигильского района.

В сёлах Усть-Хайрюзово и Ковран депутат краевого парламента встретился с представителями местной власти, провел встречи с трудовыми коллективами, в ходе которых отчитался о депутатской деятельности за 2015 год. «С главой Усть-Хайрюзово мы обсудили вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг, проблемы создания управляющих компаний, вывоза твердых и жидких бытовых отходов, содержания дорог в поселении», - сообщил Чуев. В Усть-Хайрюзово депутат побывал на строительстве нового учебного комплекса. Он сообщил, что в новой школе уже устанавливают сантехнику и радиаторы отопления, идут работы по прокладке электрических сетей и утеплению здания.
Для одиннадцатиклассников Усть-Хайрюзовской средней школы Борис Чуев дал урок об устройстве законодательной власти на Камчатке. Он рассказал, как проходят выборы в камчатский парламент, какие комитеты существуют в Законодательном Собрании и каковы их функции, подробно познакомил ребят с порядком разработки и принятия региональных законов, после чего ответил на вопросы школьников. На торжественной линейке депутат вручил победителям различных конкурсов и соревнований памятные призы, грамоты и благодарственные письма.
По инициативе Бориса Чуева в Доме культуры с. Усть-Хайрюзово состоялся турнир по настольному теннису, в котором приняли участие старшеклассники и учителя, сельчане, а также сам организатор турнира. По итогам соревнований депутат вручил всем участникам памятные подарки и призы.
В селе Ковран народный избранник встретился с главой села и коллективом администрации, подвел итоги своей работы в 2015 году. Также у депутата состоялась встреча с руководством и сотрудниками сельского детского сада и школы, с которыми он обсудил вопросы родительской платы в детском, а также дал консультации по приоритетным направлениям депутатских наказов в 2017 году. Как сообщил Борис Чуев, коллектив школы обратился с просьбой о приобретении сценических костюмов для самодеятельных творческих коллективов, а работники детского сада предложили купить игровое оборудование для детей. Эти наказы планируется включить в перечень на 2017 год.