Борис Невзоров: камчатское отделение Академии военных наук внесет весомый вклад в научное сопровождение социально-экономического развития Камчатского края, и России в целом!

8 февраля в День российской науки председатель Законодательного Собрания Камчатского края Борис Невзоров в торжественной обстановке открыл на Камчатке на базе КамчатГТУ региональный филиал Российской Академии военных наук (АВН).

АВН создавалась в 1994 году как добровольное сообщество мыслящих людей, чья острая обеспокоенность безопасностью России воплощается не в словах, а в конкретных практических разработках по широкому спектру научных исследований оборонного характера.    Ее создание закреплено указом Президента РФ. Академия  выступает научным координатором оборонных исследований в рамках всей страны и оказывает все более заметное влияние на их направленность.     В своих рядах она объединяет ведущих ученых Вооруженных Сил, ФСБ, МВД, МЧС, других силовых структур и оборонно-промышленного комплекса, а также гражданских ученых, занятых исследованиями по оборонной тематике. Камчатка стала 13м регионом, где открыт филиал АВН. <br /> Целями Камчатского отделения Академии военных наук станут: координация усилий по развитию научного потенциала Камчатского края; интеграции творческих интересов специалистов разных ведомств по внедрению в регионе научно-технических разработок в сфере национальной безопасности; определение приоритетов в использовании и охране национальных ресурсов. <br /> Открывая филиал, Борис Невзоров сказал:<br /> «Сегодня наука – не только мощная производительная сила, но и одно из реальных средств экономического, экологического и нравственного оздоровления страны. <br /> Президент России Д.А. Медведев в ежегодном Послании Федеральному Собранию Российской Федерации не случайно упомянул выражение французского ученого Луи Пастера: «Наука должна быть самым возвышенным воплощением Отечества, ибо из всех народов первым будет тот, кто опередит других в области мысли и умственной деятельности». Эти слова как нельзя лучше подходят к характеристике профессорско-преподавательского состава Вашего университета.<br /> КамчатГТУ является одним из крупнейших вузов Камчатского края и занимает достойное место среди технических вузов Федерального агентства по рыболовству. <br /> Камчатка, несмотря на свое окраинное положение, имеет огромное геополитическое и военно-стратегическое значение. Регион занимает одно из ведущих мест в мире по разнообразию и объему рыбных ресурсов, обеспечивая продовольственную безопасность страны. <br /> Учитывая, что решение задач всесторонней модернизации страны невозможно без серьезного научного сопровождения, с целью интеграции научных интересов камчатских ученых в области национальной безопасности Законодательное Собрание, Камчатский государственный технический университет и Академия военных наук приняли решение об открытии камчатского отделения академии», сказал Борис Невзоров. Спикер камчатского парламента выразил уверенность, что региональный филиал АВН внесет свой весомый вклад не только в разработку научного сопровождения социально-экономического развития Камчатского края, но и Российской Федерации в целом.<br /> На сегодня утвержден штат камчатского филиала АВН в количестве 27 человек. Это представители научной общественности Камчатки — сотрудники ВУЗов, институтов и академий, которые имеют ученую степень. <br />