Депутат-единоросс краевого парламента Андрей Лиманов провел 23 июня заседание рабочей группы в рамках партийного проекта «Безопасные дороги»

Представители краевых министерств транспорта и дорожного строительства, здравоохранения, образования и науки, ГИБДД, городского муниципалитета обсудили вопросы организации безопасного дорожного движения, уменьшения детского дорожно-транспортного травматизма во время летних каникул и др.

Региональный куратор партийного проекта «Безопасные дороги» Андрей Лиманов напомнил, что по инициативе Партии «Единая Россия» проект реализуется с 2007 года и направлен на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, уменьшение дорожно-транспортного травматизма, сокращение смертности вследствие ДТП. «Президент Владимир Путин подчеркивает, что страна несет огромные, невосполнимые потери из-за ДТП. Гибнут и получают травмы на дорогах дети и люди в возрасте до 40 лет - самое трудоспособное население нашей страны. Проблема достигла таких масштабов, что влияет на национальную безопасность», - сообщил депутат. 

Как рассказал Лиманов, федеральная рабочая группа партпроекта «Безопасные дороги» выдвинула ряд мер, направленных на решение острых проблем, волнующих и автолюбителей, и пешеходов. В частности, это обеспечение достаточного количества парковочных мест в населенных пунктах. «Предлагается ввести поправки в законодательство, чтобы при проектировании жилых домов и микрорайонов обязательно учитывалось количество автомобилей и предусматривались парковки», - сообщил Лиманов. Депутат подчеркнул, что проблема является крайне актуальной для Петропавловска-Камчатского, где численность личного автотранспорта - одна из самых высоких на Дальнем Востоке. Члены камчатской рабочей группы поддержали эту инициативу и, в свою очередь, предложили активизировать работу по созданию парковок вне жилых зон в Петропавловске-Камчатском.

с 1 июля 2015 года пешеходы обязаны иметь световозвращатели вне населенного пункта, при переходе дороги и движении по обочине или краю проезжей части, а также в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. «Это первый шаг в направлении безопасности пешеходов, и будем идти дальше. Проблема в том, что производство данных средств предупреждения водителей в России только начинается, и те световозвращатели, которые предлагают, не сертифицированы. Их, в основном, носят дети, а это может быть небезопасно для здоровья. Сейчас ведется работа по сертификации этой продукции, чтобы в дальнейшем выпускать единый образец», - сообщил Лиманов. 

Он напомнил, что камчатские единороссы постоянно проводят акции по раздаче световозвращателей детям, но, к сожалению, далеко не все потом ими пользуются. «Мы раздаем, но очень мало детей их носят. Сегодня представитель ГИБДД выдвинул дельное предложение: надо выпускать их в интересном для детей виде. Есть световозвращатели в форме улыбающейся рожицы, другие варианты, но подростки такие не будут носить. Поступило предложение сделать их в форме георгиевской ленточки. Это пожелание мы обязательно передадим заводу-изготовителю», - сказал Лиманов.