Депутатская помощь амбулаториям Елизовского района

Новую аппаратуру, мебель, оборудование приобрели в учреждения здравоохранения села Центральные Коряки и поселка Раздольный краевые депутаты Роман Гранатов и Игорь Редькин.

фоторепортаж

Как рассказала заведующая Раздольненской амбулатории Татьяна Сурядова, народные избранники оказывают постоянную шефскую помощь медучреждению. Так, за последние годы благодаря депутатам появились новые двери в кабинетах, линолеум в коридоре, современная медицинская и оргтехника.

«Депутаты с нами всегда на прямой связи через своего помощника. Всегда интересуются, какие проблемы, нужна ли помощь, что-то экстренное или текущие нужды. Самая большая помощь – то, что поставили двери. Были двери очень старые, функционально ослабленные, не закрывались, вид неприглядный. Большое спасибо, что нам дали 180 тысяч на их замену! Другие наши просьбы – шторы, линолеум – всегда пожалуйста, по первому же зову откликаются», – рассказала Татьяна Сурядова. При поддержке депутатов в Раздольненской амбулатории также обновили физиоаппаратуру.

Новая мебель на сумму 90 тысяч рублей приобретена депутатами в ординаторскую амбулатории села Центральные Коряки. Как сообщила исполняющая обязанности заведующей Светлана Ипаткина, в амбулатории обслуживают около 4500 взрослых сельчан и 780 детей. Кабинеты для приема пациентов, отделение дневного стационара – в хорошем состоянии, а вот в помещении, где проводятся планерки и собрания трудового коллектива, не было комфортных условий. После обращения к депутатам вопрос решился.

«В этом здании амбулатория расположена уже 13 лет. За эти годы было поступление медицинского оборудования, а вот на ординаторскую, где мы проводим пятиминутки, совещания, принимаем пищу, ничего не приобреталось. Мебель была старая, 70-х годов. Мы обратились к нашим депутатам Игорю Редькину и Роману Гранатову с ходатайством – изыскать возможность приобретения мебели для ординаторской. Заявку сделали в начале года, в июле мебель привезли. Мы очень рады и довольны», – рассказала Светлана Ипаткина.

Слова благодарности от имени коллектива амбулатории выразила санитарка Любовь Жукова: «Работаю здесь 20 лет, содержу амбулаторию в чистоте. Мебель, которую приобрели благодаря нашим депутатам Редькину и Гранатову, – это просто бальзам на душу. Они нас не забывают. Сейчас будет одно удовольствие работать. Будет шкаф для верхней одежды, обуви, разделись, чистый халат надели и пошли работать. Огромнейшее спасибо!»

В текущем году народные избранники также профинансируют покупку бактерицидного облучателя «Дезар» и медицинской кушетки для педиатрического кабинета Корякской амбулатории. А в 2019 году обновится аппаратура в кабинете физиотерапии этого учреждения здравоохранения. В рамках программы депутатских наказов Роман Гранатов и Игорь Редькин направят 200 тысяч рублей на приобретение шести видов современной медтехники для лечения детей и взрослых.