Депутаты 7-го округа озеленяют детские сады

Общественный совет 7-го округа под председательством депутата Законодательного Собрания Камчатского края Рашида Шамояна продолжает реализацию собственной программы по озеленению.

фото

«Мы давно ведем работу по озеленению детских учреждений округа и поддерживаем инициативных жителей, которые хотят украсить деревьями и кустарниками свои дворы, – говорит Рашид Шамоян. – Акции, подобные сегодняшней, проходят у нас регулярно, и мы будем проводить их мере сил и возможностей. Надеюсь, лет через пять мы увидим результаты своих усилий и наш округ станет более зеленым».

100 саженцев деревьев были приобретены в Елизовском питомнике и высажены на территориях детских садов № 3, 7, 17, 31 и 56, расположенных на территории 7-го избирательного округа, 8 июня.

Силами сотрудников предприятий ООО «Шамса-Холдинг» и ООО ПКФ «Компания Партнер» деревья и кустарники развезли по местам высадки.

«2017-й год объявлен годом экологии в нашей стране, – рассказывает заместитель генерального директора компании, помощник депутата Думы Петропавловск-Камчатского городского округа Константина Чеботарева Сергей Оськин. – Поэтому еще в феврале на заседании Общественного совета я предложил высадить в детских садах елочки и березы. Предложение было поддержано руководителями дошкольных учреждений. Их коллективы сегодня тоже активно участвовали в посадке деревьев».

Заведующая детским садом №17 Наталья Синица от имени всех дошколят округа поблагодарила организаторов акции за помощь в благоустройстве территории. «Это большой подарок для всех нас, – сказала она. – И мы надеемся, что березки и елочки будут расти, крепнуть и долгие годы радовать нас, наших деток и их родителей».