Депутаты Камчатского края поручили краевому минздраву разработать программу по решению кадровых проблем в сфере здравоохранения

С отчетом об исполнении государственной программы «Развитие здравоохранения Камчатского края на 2014 - 2020 годы» на 10-й сессии регионального парламента выступила министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.

В рамках правительственного часа народные избранники обсудили промежуточные результаты реализации данной госпрограммы по двум направления – «Профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни. Развитие первичной медико-санитарной помощи» и «Охрана здоровья матери и ребенка».

Депутатский корпус также получил ответы на ранее направленные в краевое Министерство здравоохранения вопросы по проблемам здравоохранения, волнующим граждан. Как сообщил председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко, одной из самых болезненных проблем признана нехватка кадров в медицинской отрасли. «Состоялся конструктивный разговор, депутатским корпусом заранее были направлены вопросы, на которые сегодня мы услышали конкретные ответы. Мы признали, что сделано многое, но тем не менее существуют проблемы, и главная – это недокомплект медицинских кадров. Депутаты поручили Министерству здравоохранения края разработать необходимый комплекс мер, чтобы в течение двух-трех лет выправить эту ситуацию. В том числе, выделить дополнительные средства на выделение жилья для медицинских кадров», – сказал Валерий Раенко.