Депутаты краевого парламента утвердили Валентину Броневич на должность Уполномоченного по правам человека в Камчатском крае

Вопрос о назначении Председателя Правительства Камчатского края Валентины Броневич на пост Уполномоченного по правам человека был рассмотрен 25 мая на 39-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

Кандидатуру Валентины Броневич краевому парламенту предложил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Должность Уполномоченного по правам человека в регионе ранее занимала Ирина Орлова, которая покинула Камчатку в связи с отъездом на новое место жительства.

По итогам голосования, решением депутатского корпуса Валентина Броневич назначена на должность Уполномоченного по правам человека в Камчатском крае сроком на 5 лет. На этом посту ей предстоит участвовать в обеспечении защиты прав и свобод человека и гражданина в Камчатском крае, принимать меры по совершенствованию регионального законодательства в данной сфере.

Для справки:

Валентина Броневич имеет юридическое образование. Должность зампреда краевого Правительства занимает с 2011 года, курируя вопросы региональной политики в области обеспечения прав и интересов коренных малочисленных народов Севера в Камчатском крае, в сферах организации местного самоуправления и административно-территориального устройства, взаимодействия с некоммерческими организациями, а также в области обеспечения деятельности мировых судей.

С 1996 по 2001 год была губернатором Корякского автономного округа, членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

В разные годы занимала должности председателя суда Корякского автономного округа, председателя избирательной комиссии Камчатской области, была членом Камчатской областной коллегии адвокатов.