Дмитрий Тимофеев: Безопасность и комфортность для детей – наша приоритетная задача

При активном содействии депутата Законодательного Собрания Камчатского края Дмитрия Тимофеева в детском саду № 6 устанавливают 15 дополнительных игровых конструкций.

В настоящее время большая часть малых архитектурных форм уже заняла свое место на территории детского сада «Цветочная поляна», в чем убедился народный избранник, побывав в детском саду с проверкой. Монтаж будет завершен в ближайшие дни, после чего ребятишки смогут играть и повышать спортивные навыки на оборудованных площадках.

С просьбой об установке новых игровых элементов на территории дошкольного образовательного учреждения в адрес депутата Дмитрия Тимофеева обратились родители воспитанников детского сада № 6, который находится в микрорайоне «Горизонт». 

Как рассказал Тимофеев, проблему решали сообща: подключился также депутат городской Думы Борис Лесков и Общественный Совет дошкольного учреждения. «Были проведены переговоры с Управлением благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа, в результате чего на баланс детского сада передали 15 малых архитектурных форм, – сообщил депутат. – После этого мы обсудили вопрос о выделении средств на установку игровых конструкций с руководителем Управления образования города Грантом Анатольевичем Шайгородским. Финансирование было проведено, а контроль за установкой игровых элементов взял на себя Общественный наблюдательный Совет детского сада».

Особое внимание уделяется качественному монтажу малых игровых форм. «Эту работу контролирует Общественный совет под руководством Дениса Прудкого. Мы понимаем, что это очень важно, поскольку безопасность детей в детских садах – наша приоритетная задача», – сказал Дмитрий Тимофеев. Он также поделился планами дальнейшего сотрудничества с дошкольным образовательным учреждением: «В следующем году в рамках депутатских наказов планируется провести асфальтирование территории детского сада. На всю территорию средств по программе депутатских наказов не хватит, но будем обращаться за помощью в городскую администрацию, и думаю, здесь получится провести комплексное благоустройство».

«Нам, как никому в городе, повезло с депутатами, – благодарит за достойную шефскую работу заведующая детским садом № 6 Наталья Осадчая. – В нашем детском саду игровые площадки были не в лучшем состоянии. Родители обратились с просьбой о помощи к депутату Дмитрию Тимофееву, и он приложил все силы, чтобы помочь нам. Он проделал огромную работу, чтобы в нашем детском саду эти малые формы появились. У нас сложились прекрасные отношения с депутатами, которые работают в нашем районе. Это небезразличные люди, им всегда можно позвонить и получить помощь. Например, в наш сад депутаты помогли привезти и установить сушильные шкафы. Депутаты активно участвуют в жизни детского сада, приходят на праздники, помогают в покраске и озеленении территории».