Дмитрий Тимофеев: Дворец молодежи станет объединяющим звеном для всех молодых и активных ребят края

На выездном совещании по вопросу реконструкции здания будущего Дворца молодежи активисты молодёжных объединений края представили главе региона Владимиру Илюхину предложения по внутреннему дизайну и рабочему предназначению помещений.

Депутат Законодательного Собрания Камчатского края, лидер Дальневосточного координационного Совета «Молодой гвардии Единой России» Дмитрий Тимофеев также принял участие в совещании. «После поручения Губернатора Камчатского края молодёжь активно включилась в работу, в том числе в вопросах внутреннего интерьера. Те моменты, которые предлагали наши молодые люди, были услышаны, – отметил член рабочей группы по созданию Дворца молодёжи Дмитрий Тимофеев. – Я посмотрел практику по стране: подобные заведения есть далеко не во всех даже крупных регионах страны. А мы такой Дворец вскоре получим. Он станет объединяющим звеном для всех молодых и активных ребят края».

Планируется, что на базе Дворца будут реализованы основные направления работы с молодёжью. В учреждении организуют деятельность клубов и творческих студий, будут проводить различные фестивали и конкурсы. Кроме того, во Дворце разместят штабы наиболее активных молодёжных движений Камчатки.

Реконструкция здания бывшего ДОРА начата в мае 2017 года. Общая площадь помещений будущего Дворца молодёжи – более 1800 кв. м. По проекту в нём оборудуют два зрительных зала: большой на 250 мест и малый на 70 мест. Кроме того, в здании обустроят помещения, необходимые для текущей работы и организации досуговых мероприятий молодёжных организаций и движений. Завершить реконструкцию здания планируется в декабре 2018 года.