Дмитрий Тимофеев: «Камчатка становится спортивным центром притяжения российских студенческих отрядов»

Благодаря инициативе краевого депутата Дмитрия Тимофеева и камчатских активистов движения РСО была организована и проведена Дальневосточная Спартакиада по кикбоксингу среди бойцов студенческих отрядов.

Соревнования прошли 9 и 10 декабря в Петропавловске-Камчатском. В них приняли участие более 60 спортсменов, представляющих камчатское, приморское и хабаровское региональные отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды». Первое место в общекомандном зачете заняла команда Камчатского края.

«С инициативой провести Спартакиаду среди бойцов РСО мы выступили в начале года. Предложено было проводить соревнования именно по кикбоксингу, так как данный вид единоборств является популярным среди молодежи. Студенческие отряды воспитывают в молодых людях патриотизм, а настоящие патриоты должны всегда уметь постоять за себя и за свою страну. Мы хотим, чтобы Спартакиада стала традиционной, ежегодной, а количество участников – бойцов студенческих отрядов со всего Дальнего Востока – увеличивалось», – рассказал командир штаба студенческих отрядов Камчатского края Дмитрий Шунькин.

«Благодаря поддержке нашей инициативы со стороны Правительства и Губернатора Камчатского края мероприятие удалось провести на высоком уровне. Цель Спартакиады – развитие движения студенческих отрядов, популяризация активного спорта и здорового образа жизни в молодежной среде», – пояснил депутат Законодательного Собрания, председатель правления Камчатского регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды» Дмитрий Тимофеев.

Он добавил, что проведение таких межрегиональных соревнований – это не только способ показать мастерство и профессионализм, но и отличная возможность обменяться опытом и выйти на новый спортивный уровень.

«Радостно, что Камчатка становится спортивным центром притяжения движения «Российские студенческие отряды»! Мероприятие такого масштаба уникально, ведь подобная организация межрегиональных соревнований по кикбоксингу среди бойцов РСО состоялась впервые. Уверен, на этом мы не остановимся!» – сказал Тимофеев.