Евгений Ермоленко: Проект бюджета Камчатки на 2018 год прошел целый ряд общественных и парламентских обсуждений и готов к принятию

Комитет по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства Законодательного Собрания Камчатского края под руководством Евгения Ермоленко рекомендовал сессии краевого парламента принять предложенный Правительством края проект бюджета на 2018 год.

фоторепортаж

По его словам, заседание комитета 22 ноября стало итоговым в обсуждении проекта. Документ был внесен в региональный парламент еще в октябре, и в течение всего ноября тщательно изучался народными избранниками. Все профильные комитеты обсудили на отдельных заседаниях свои направления бюджета с представителями регионального правительства. Кроме того, бюджет разбирали на публичных слушаниях, которые проводятся Законодательным Собранием в целях общественной экспертизы.

«Очень важно, чтобы каждая строчка бюджета была осмыслена, обдумана и проанализирована. По этому документу Камчатке предстоит жить весь следующий год. Утверждая бюджет, депутаты принимают на себя ответственность за то, что общие народные средства распределены рационально, с максимальной пользой для людей. Поэтому обсуждение в течение осени было очень серьезным и подробным», – сказал Евгений Ермоленко.

Председатель комитета отметил, что в результате дискуссий разработчики бюджета учли целый ряд рекомендаций краевого парламента. В том числе предусмотрены средства на оборудование школ и детских садов Петропавловска котлами для отопления в межотопительный период, а также на содержание нового ФОКа в Мильково, строительство которого вступило в завершающую стадию. Кроме того, по настоянию депутатов в проекте бюджета на 2019 год предусмотрены 300 млн на строительство детского сада в Тиличиках, и 185 млн – на строительство учебного комплекса «Школа-детский сад» в селе Каменское. И на этот же объект 205 млн предусмотрены в проекте бюджета на 2020 год.

В целом, прогнозируемый объем доходов бюджета на 2018 год составит 63,67 млрд рублей. Объем расходов – 63,69 млрд рублей. Дефицит – 0,07 %.

На реализацию инвестиционных мероприятий планируется направить 4,8 млрд рублей.