Камчатские депутаты обратились в Федеральное Собрание РФ с просьбой отсрочить переход в онлайн режим контрольно-кассовой техники

4 апреля на заседании Президиума Законодательного Собрания Камчатского края под председательством Валерия Раенко было принято обращение к членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы от Камчатки.

фото

Краевые депутаты обратились к членам Совета Федерации Борису Невзорову и Валерию Пономареву, а также депутатам Государственной Думы Ирине Яровой и Константину Слыщенко по поводу острой проблемы, с которой столкнулись предприниматели Камчатки.

Это внедрение онлайн контрольно-кассовой техники для всех видов предпринимательской деятельности, которое в силу требований Федерального закона № 290 от 03.07.2016 года должно быть осуществлено с 1 июля 2017 года.

Как сообщил председатель комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства Законодательного Собрания Камчатского края Евгений Ермоленко, обязательный переход на контрольно-кассовую технику в режиме онлайн вызывает ряд проблем, в том числе правового характера. «Приобретение новой и модернизация имеющейся контрольно-кассовой техники, привлечение специалистов для регистрации и обслуживания кассовых аппаратов повлекут значительные расходы для предпринимателей. Также существуют правовые коллизии, не прописан механизм исполнения ряда норм закона», – сказал Ермоленко. Он добавил, что во многих районах Камчатского края отсутствует техническая возможность применения контрольно-кассовой техники в онлайн режиме, ощущается нехватка специалистов по установке и обслуживанию программного обеспечения. Кроме того, часть организаций и предприятий должна перейти на новые условия работы с 1 июля 2017 года, а остальным дана возможность перейти на онлайн систему с 1 июля 2018 года.

«Считаем, что в сложившихся условиях самым верным решением будет перенести срок перехода на онлайн контрольно-кассовую технику на 1 января 2021 года. Это позволит урегулировать все аспекты действия данного закона, а предпринимателям даст время на подготовку к соблюдению новых требований, - сказал Евгений Ермоленко. – Возможность отложить применение на практике этого закона позволит поддержать предпринимателей и сохранить достигнутые экономические показатели. Направляя обращение к нашим камчатским сенаторам и депутатам в российском парламенте, мы рассчитываем на их поддержку в этом важном вопросе».