Камчатское подразделение Росрыболовства готово начать взаимодействие с региональными парламентариями уже в лососевую путину 2017 года

Об этом сообщил руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Александр Христенко.

 

Напомним, в апреле на встрече президиума Совета Законодателей с главой государства Владимир Путин поддержал предложение председателя Законодательного Собрания Камчатского края Валерия Раенко дать право региональным парламентам заслушивать территориальные органы федеральных структур по ситуации в подведомственных им отраслях. «Наш пример: Камчатка - рыбный край. Контроль за этой отраслью ведут и Федеральное агентство по рыболовству, и ФСБ, и целый ряд соответствующих федеральных структур. Мы, в общем, не претендуем на контроль за деятельностью этих структур. Но знать положение в главной отрасли экономики нашего края и своевременно принимать меры, если ведется разработка и какие-то нарушения есть, я думаю, что это наша задача», - заявил тогда председатель Валерий Раенко.

фото

Владимир Путин поддержал предложение руководителя камчатского парламента. А уже в мае спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин внесли законопроект, согласно которому руководство территориальных подразделений министерств и ведомств должно будет информировать о своей работе законодательные собрания.