Камчатской таможне – 45

С юбилеем сотрудников ведомства поздравил заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Борис Чуев.

В своем выступлении в ходе торжественного мероприятия, которое состоялось 4 июля, Борис Чуев подчеркнул, что благодаря ответственному труду сотрудников Камчатской таможни в бюджеты разных уровней ежегодно поступают сотни миллионов рублей.

«Приказ Министерства Внешней торговли от 1973 года о создании Петропавловск-Камчатской таможни дал основу и почву для сегодняшнего праздника. 45 лет – это небольшой срок службы, за время которого Камчатская таможня сформировалась как самостоятельный правоохранительный орган. Из всех правоохранительных органов ваша служба – самая разноплановая. Вы занимаетесь оформлением воздушных, морских судов, граждан, пересекающих таможенную границу, не допускаете незаконного ввоза и вывоза запрещенных предметов и грузов, занимаетесь административной и уголовной практикой, перечисляете в бюджеты разных уровней сотни миллионов рублей, тем самым вносите весомый вклад в обеспечение экономической безопасности России», – сказал Борис Чуев.

Он пожелал таможенникам дальнейших успехов в службе на благо государства и вручил ценный памятный подарок коллективу Камчатской таможни, а также Благодарственные письма Законодательного Собрания Камчатского края отличившимся сотрудникам.