Краевые депутаты Борис Чуев и Татьяна Романова в День защиты детей навестили маленьких пациентов краевого противотуберкулезного диспансера

Свежую клубнику и абрикосы принесли в подарок в День защиты детей маленьким пациентам краевого противотуберкулезного диспансера депутаты Законодательного Собрания края от Корякского округа Борис Чуев и Татьяна Романова.

фоторепортаж

Народные избранники также привезли в гости к детям елизовский фольклорный ансамбль «Ай Кав». Юные артисты исполнили несколько красочных национальных номеров, а их руководитель рассказала познавательные притчи и легенды народов Севера. В итоге получился яркий праздник, полный улыбок и детского смеха.

Медсестра Анжелика Чепель рассказала, что Чуев и Романова – частые гости в детском отделении диспансера, где в стационаре, в основном, проходят лечение дети из Корякского округа. «Мы хотим поблагодарить депутатов Бориса Чуева и Татьяну Романову за то, что они уделяют время нашим деткам. Они бывают у нас, как минимум, два раза в год – на Новый год и в День защиты детей. И всегда с подарками! Дети всегда получают огромное удовольствие. Этим особенным деткам очень нужны радостные эмоции, ведь во время курса лечения они длительное время находятся в изолированном пространстве, далеко от своих родных. А визит наших депутатов – это всегда праздник», – сказала Чепель. По ее словам, в настоящий момент на лечении в отделении находятся порядка 40 детей, в том числе из корякских поселков Хаилино, Тиличики, Манилы, Вывенка, Аянка и Тымлат.