Краевые депутаты готовят обращение к губернатору по вопросу введения в эксплуатацию пробуренных скважин питьевой воды в районах Камчатки

Накануне под председательством Бориса Чуева состоялось заседание комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства Законодательного Собрания Камчатского края.

Народные избранники рассмотрели вопрос о введении в эксплуатацию разведанных и пробуренных скважин питьевой воды в Камчатском крае. В период с 2012 по 2016 год были проведены поисковые работы и пробурены скважины питьевой воды в селах Усть-Хайрюзово, Ковран, Воямполка, Лесная, Хайрюзово, Тымлат, Ивашка, Вывенка, Апука и Пахачи. Однако все эти скважины до сих пор не введены в эксплуатацию. Борис Чуев подчеркнул, что это является препятствием для проектировки и строительства водоводов, жилья и социальных объектов.

«В рамках программы «Чистая вода» почти 100 млн рублей были направлены на поиск питьевой воды в населенных пунктах Камчатки. Такие скважины были пробурены, однако по каким-то причинам они до сих пор не введены в эксплуатацию. Соответственно, ни один проект строительства социального объекта или жилья в этих селах не пройдет государственную экспертизу, поскольку там одним из обязательных пунктов является наличие водоснабжения», - сказал Борис Чуев. 

Депутаты приняли решение подготовить обращение к губернатору Владимиру Илюхину по вопросу дальнейшей эксплуатации скважин питьевой воды.