Краевые депутаты проконтролировали ход капитального ремонта многоквартирных домов в селе Мильково

Первый заместитель председателя Заксобрания Андрей Копылов, председатель комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства Борис Чуев и его заместитель Анатолий Кирносенко провели выездное совещание по контролю хода капитального ремонта многоквартирных домов в селе Мильково.

фоторепортаж

В совещании также приняли участие генеральный директор камчатского Фонда капитального ремонта Сергей Течко, представители администрации Мильковского муниципального района, подрядной организации и управляющей компании.

Депутаты посетили семь объектов, на которых проводится ремонт фасадов и крыш.

«Хочется отметить, что подрядная организация работает хорошо. Конечно, есть замечания, они все будут заактированы и представлены подрядчику в письменном виде. Например, на одном из домов, где проходил ремонт кровли, мы увидели подтеки воды с крыши по внешним стенам здания, что может привести в дальнейшем к отслоению штукатурки. А это недопустимо, чтобы после капремонта возникла необходимость приводить в порядок и фасады. Эти замечания высказывают также и жители домов. Но самое главное, что радует: подрядчик заверил, что к концу года все обязательства по поводу ремонта домов будут выполнены, и праздники жильцы будут встречать в тепле и комфорте», – рассказал председатель комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства Борис Чуев.

Депутат напомнил, что на капитальный ремонт направлены как деньги жильцов, так и средства краевого бюджета, которых в этом году выделено на ремонт жилого фонда Камчатки около 400 млн рублей.

«Наша поездка показала, что закон о капремонте жилищного фонда, который был принят в свое время, действует и работает эффективно, в чем мы еще раз убедились сегодня», – добавил Борис Чуев.

«Строительство в Милькове только началось после многолетнего перерыва. Дома возводятся, сдаются, но потребность в жилье очень велика, поэтому дома 70-х годов постройки, в которых живут люди, приводятся в порядок. Все замечания, которые были высказаны во время сегодняшнего выездного совещания, будут доведены до сведения подрядчика», – заверил первый заместитель главы Мильковского муниципального района Олег Поршнев.

«В 2017 году в Мильковском районе было запланировано проведение ремонта крыш пяти домов и двух фасадов. Причем, на одном из домов произведено переустройство плоской кровли в скатную. Это наш первый опыт, к его реализации мы шли два года, приступив к разработке проекта в 2016 году. Совместная рабочая группа представителей Фонда капремонта и Законодательного Собрания Камчатского края сегодня посетила объекты в Мильково, и можно сказать уверенно, что работы уже кое-где закончены, а где-то идут хорошими темпами к завершению. По итогам поездки подрядчикам будут выданы предписания по устранению недочетов в работе», – прокомментировал итоги поездки генеральный директор Фонда капитального ремонта Сергей Течко.

При посещении одного из дома выяснилось: пострадало имущество одного из жильцов из-за протекания крыши при установке вентилируемой кровли. «Традиционно мы берем этот вопрос на контроль, и, как следует из условий договора с подрядной организацией, она не получит оплату, пока не будет урегулирован вопрос с этим жильцом», – добавил Течко.