Краевые депутаты Роман Гранатов и Сергей Барабанов вручили лучшим елизовским педагогам премии имени Олега Мамченкова

Накануне в Елизовском районе состоялась торжественная церемония вручения лучшим учителям премии имени заслуженного педагога России Олега Мамченкова. По 25 тысяч рублей 11-ти достигшим наивысших результатов в 2014 году вручили вице-спикер краевого парламента Роман Гранатов и депутат краевого парламента Сергей Барабанов. Как сообщила начальник управления образования администрации Елизовского муниципального района Елена Кудрявцева, премия ежегодная и вручается уже 8 лет подряд.

«Мы сегодня отмечаем тех работников системы образования, которые у нас длительное время показывают высокие результаты, чьи воспитанники - победители, призеры олимпиад, конкурсов и фестивалей. То есть тех людей, которые внесли огромный вклад в развитие образования Елизовского муниципального района. Премия имени Олега Мамченкова учреждена депутатами Законодательного Собрания Камчатского края 8 лет назад. Ее учредили в свое время депутаты ЗакСобрания Роман Георгиевич Гранатов, Сергей Анатольевич Барабанов, Игорь Владимирович Редькин, Дмитрий Маркович Повзнер. Ежегодно они выделяют средства, чтобы премировать лучших наших педагогов.  Все эти депутаты - большие наши помощники, соратники, сотрудники учительства Елизовского района. Они неравнодушные люди, и благодаря им эта премия у нас проводится на протяжении восьми лет и учительство Елизовского района показывает высокие результаты», - сказала Кудрявцева.

Роман Гранатов, обращаясь со сцены к учителям, сказал, что с нетерпением каждый год ждет этой встречи. «Каждый год я с нетерпением жду этой встречи с вами, чтобы сказать самые теплые, искренние слова признательности за ваш благородный и такой важный труд. Мы все знаем, что профессия педагога заключается не только в том, чтобы передать детям определенный объем знаний. Вы формируете личность человека, а это требует большой выдержки, терпения и способности вкладывать душу в каждого ребенка. И сейчас, глядя в зал, я вижу, каким светом и добротой наполнены ваши глаза. Значит, подрастающее поколение - в надежных руках, вы подготовите нам достойную смену.  А мы будем и дальше продолжать поддерживать вас. Заверяю, что премия имени Олега Мамченкова будет жить еще долго, и на этой сцене обязательно побывает каждый из вас. Потому что лучшие - вы все!», - сказал Роман Гранатов. 

В свою очередь, Сергей Барабанов сказал, что гордится тем, что является депутатом от Елизовского района, где столько талантливых и успешных учителей. «Мы по-прежнему будем делать все возможное, чтобы облегчить ваш труд, подчеркнуть его значимость и улучшить условия вашей нелегкой работы», - сказал Барабанов. 

Сами педагоги подчеркивают, что депутатская премия имени Олега Мамченкова для них является престижной и очень важной. Одна из победительниц этого года, заместитель директора по воспитательной работе елизовской школы №2, классный руководитель кадетского класса Ольга Козлова сказала, что ей очень волнительно стать лауреатом такой престижной премии. «Это определенная оценка моего труда, мне очень приятно, потому что неожиданно. В адрес депутатов - только слова благодарности, потому что они делают большое дело, оценивают и поощряют труд педагогов, поддерживают учителей. Это огромная награда», - сказала Ольга Козлова.

С ней согласна преподаватель начальных классов елизовской СШ №9 Ирина Голубцова: «Эмоции очень приятные, потому что меня выдвинул коллектив, очень поддерживал, помогал, поэтому я хочу выразить слова благодарности своему коллективу нашей школы. И, конечно же, мои детки молодцы, помогали мне во всем. Это успех и моих воспитанников. Премия имени Олега Мамченкова для меня, наверное, это следующий этап, следующий уровень в моей учительской карьере. Такие конкурсы нужны, потому что в нашем районе очень много достойных преподавателей и настоящих профессионалов своего дела. В адрес депутатов только слова благодарности: большое спасибо, что они поддерживают учителей, и думаю, что это правильно, чтобы статус учителя еще больше вырос в нашем обществе».

Заместитель директора по учебной работе школы поселка Вулканный Ирина Клиндух также стала лауреатом премии Олега Мамченкова в этом году: «Я настолько счастлива, что удостоилась такого высокого звания! Эта награда для меня действительно очень важна, потому что сама бы я, наверное, не смогла бы ее получить без поддержки и работы всего моего коллектива. Коллектив наш настолько трудоспособный, настолько творчески работающий, молодой, замечательный. Я думаю, что такие премии, конечно, нужны. Это поддержка учительства, поддержка значимости педагогического образования. Благодарю всех организаторов этой премии, всем - большое спасибо нашим депутатам».

Всего депутаты вручили 11 педагогам по 25 тысяч рублей.