Краевые депутаты выступили с инициативой открыть при Камчатском колледже искусств новую специальность «Музыкальное образование»

Краевые депутаты готовят обращение к губернатору о выделении средств на открытие двух новых специальностей «Музыкальное образование» и «Библиотековедение» на базе КГБПОУ «Камчатский колледж искусств».

фото

Такое решение было принято на заседании социального комитета Законодательного Собрания Камчатского края под председательством Татьяны Ткаченко. В его работе приняли участие спикер краевого парламента Валерий Раенко, его первый заместитель Андрей Копылов, члены комитета, а также министр культуры Светлана Айгистова, министр финансов Сергей Течко, директор колледжа искусств Марина Акмаева, представители Молодежного парламента и общественности.

"В марте 2018 года социальный комитет обратился в министерство культуры Камчатского края по вопросу о необходимости подготовки музыкальных руководителей и учителей музыки для работы в детских садах и школах Камчатского края. Предварительный мониторинг выявил, что только в Петропавловске и Елизовском муниципальном районе 20 вакантных ставок музыкальных руководителей. Сегодня министр культуры предоставила информацию о готовности открыть специальность «Музыкальное образование» с присвоением квалификации «Учитель музыки. Музыкальный руководитель» на базе колледжа искусств. Специалисты с таким образованием, безусловно, будут востребованы в детских садах и школах полуострова. Кроме того, на заседании комитета был обсужден вопрос о возможности организации на базе колледжа искусств заочного отделения по специальности «Библиотековедение». Сейчас ведется подготовка документов для лицензирования этих образовательных программ. Однако вопрос упирается в финансирование. Будем обращаться по этому поводу к губернатору о выделении средств на открытие обеих специальностей. Мы очень надеемся, что в сентябре 2020 года в Камчатский колледж искусств поступят первые студенты, желающие посвятить себя музыкальному развитию и эстетическому воспитанию самых маленьких жителей Камчатского края", - прокомментировала решение заседания Татьяна Ткаченко.