Крупные денежные премии от депутатов Законодательного Собрания Камчатского края и Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получили самые молодые участники гонок на оленьих и собачьих упряжках, которые состоялась накануне в селе Средние Пахачи.

Впервые за последние два десятилетия в Олюторском районе Камчатского края в селе Средние Пахачи в минувшие выходные прошло празднование традиционного праздника Дня Оленевода.

В субботу состоялась гонка на оленьих упряжках, для гостей были проведены  национальные конкурсы и состязания, а в воскресенье прошла гонка на собачьих упряжках. Не смотря на 40-ка градусный мороз, в торжествах приняло участие большое количество местных жителей. Победителей и участников обеих гонок от имени Законодательного Собрания Камчатского края и регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приветствовал председатель комитета по строительству, энергетике, транспорту и жилищной политике краевого парламента Борис Чуев. Он вручил денежные премии от Законодательного Собрания  края и «ЕДИНОЙ РОССИИ» самому молодому  участнику гонки на оленьих упряжках 20-летнему Максиму Перову из Ачайвояма и ученице 5-го класса из села Средние Пахачи Жанне, которая стала самой юной участницей  воскресной гонки на собачьих упряжках. <br /> Праздник был подготовлен администрацией Олюторского муниципального района  и ООО «Апукинское».<br />