Леонид Грачев приветствовал участников Регионального этапа всероссийских соревнований «Летние Сельские спортивные игры»

Заместитель председателя комитета по социальной политике Законодательного Собрания Камчатского края Леонид Грачев принял участие в открытии Регионального этапа всероссийских соревнований «Летние Сельские спортивные игры», которое состоялось 4 сентября в ФОКе «Радужный» города Елизово.

Обращаясь к спортсменам из семи муниципальных районов, Леонид Грачев подчеркнул значимость массового спорта и физкультуры для оздоровления нации. «Когда человек приходит в физкультуру и спорт? Когда у него есть пример. Это, прежде всего, родители, учителя. В нашем случае это ветераны, которые присутствуют в этом зале. Глядя на них, молодежь тянется к спорту. Посмотрите, сколько молодых людей сегодня занимаются физкультурой и спортом. В нашей стране очень спортивный президент, который подает пример всем гражданам, какой образ жизни надо вести. Благодаря его усилиям, в последнее время в России созданы прекрасные спортивные сооружения, проведены великолепные соревнования, которые на сегодняшний день лучшие в мире. Это Олимпиада в Сочи, Универсиада в Казани, Формула-1 в Сочи и многие другие. А на Камчатке не только в городах, но уже и в селах мощно развивается физкультурно-спортивное движение. В Мильково приступили к строительству ФОКа. В Тымлате и Хаилино работают новые ФОКи. Поэтому всем нам надо заниматься физкультурой и спортом. Необязательно ставить новые рекорды, но надо участвовать, стремиться побеждать, идти вперед!» - сказал краевой депутат.  
На Камчатке Сельские спортивные игры были возобновлены после многолетнего перерыва в 2013 году при поддержке краевых властей. В соревнованиях, которые длились с 4 по 6 сентября, приняли участие около 170 спортсменов из Мильковского, Быстринского, Елизовского, Карагинского, Олюторского, Соболевского, Усть-Камчатского. Спортсмены состязались в лёгкой атлетике, волейболе, настольном теннисе, армспорте, гиревом спорте, самбо, а также были выявлены лучшие представители профессии среди дояров, механизаторов и косарей.
По результатам соревнований в общекомандном зачете в первой группе первое место заняла команда Елизовского района, на втором - команда Мильковского района, на третьем - спортсмены из Усть-Камчатского района. В общекомандном зачете во второй группе победу одержала команда Олюторского района, на втором месте - спортсмены из Карагинского района, на третьем - команда Быстринского района.