Лев Бойцов: Камчатка всегда была, есть и будет рыбным цехом нашей страны. Со своей стороны власти края будут продолжать делать все необходимое для того, чтобы так было и впредь

10 июля в Петропавловске-Камчатском состоялся митинг в память о рыбаках, не вернувшихся из рейсов. В нем приняли участие представители законодательной власти края, ветераны рыбной отрасли, учащиеся мореходных факультетов Камчатского государственного технического университета, горожане и гости города. Организатором митинга выступил Профсоюз работников рыбного хозяйства Камчатского края.

К присутствующим обратился Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Камчатского края Лев Бойцов: «Уважаемые земляки! Мы собрались, чтобы почтить память наших земляков - рыбаков и моряков, которые волею судьбы и стихии не вернулись домой, к родным камчатским берегам. Все жители нашего рыбацкого края, знают цену нелегкого труда рыбака. К сожалению, даря нам свои богатства, море не всегда возвращает рыбаков, забирая самое ценное - человеческую жизнь. Вечная память погибшим в морской пучине! Рыбаки - представители сугубо мирной профессии, особенно уважаемой и почитаемой на Камчатке. Наша с вами общая задача не допустить повторения подобных событий. Пусть уже свершившиеся трагедии станут горьким, но последним уроком».

Он подчеркнул, что Камчатка всегда была, есть и будет рыбным цехом нашей страны, и что со своей стороны власти края будут продолжать делать все необходимое для того, чтобы так было и впредь.

Позже у мемориала на Аллее Флота прошла поминальная служба, и учащиеся КГТУ возложили траурные венки к Стеле памяти погибшим рыбаков.