Лев Бойцов: Камчатские ветераны – это кладезь опыта и знаний

5 ноября в Петропавловске-Камчатском состоялась отчетно-выборная конференция Камчатского краевого Совета ветеранов войны и труда, участников которой приветствовал первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Лев Бойцов.

В 2015 году этой общественной организации, членами которой являются участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, блокадники Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, вдовы погибших и умерших участников Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, исполнилось 40 лет.

От имени Законодательного Собрания Камчатского края и регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с юбилеем Союз ветеранов поздравил первый вице-спикер краевого парламента Лев Бойцов: «В рядах этой мощной и авторитетной организации состоят уважаемые на полуострове люди. Ваш авторитет заслужен реальными делами на благо Родины: кто-то защищал ее с оружием в руках, отстаивал суверенитет государства, кто-то добросовестно трудился много лет. Вашими руками была отстроена Камчатка. Вы занимаете активную гражданскую позицию, являетесь источником профессионального и жизненного опыта. Каждый из вас – кладезь знаний. К вам, как к родным, тянется молодежь, и это правильно, потому что вы – достойный пример для подражания». Лев Бойцов поблагодарил ветеранов за их вклад в развитие края и пожелал успехов во всех делах и начинаниях на благо любимой Камчатки.

Участники конференции заслушали доклад об итогах работы за отчетный период и провели выборы председателя организации. Право возглавлять Совет ветеранов вновь доверено участнику боевых действий в Афганистане, майору в отставке Александру Илюшину, который руководит Советом с 2010 года.

 

Совет ветеранов на Камчатке был создан в марте 1975 года. Он назывался Совет ветеранов войны, партии и комсомола. Его первым председателем был почетный рыбак Камчатки, Герой социалистического труда Георгий Мещеряков.

В 1976 году на областной конференции председателем Камчатского областного Совета ветеранов был избран участник Великой Отечественной войны, принимавший участие в Курильском десанте, Павел Давыдов.

С 2002 года Камчатский Совет ветеранов возглавляла Зоя Краснощекова - участник трудового фронта, Почетный житель Камчатки, член Всероссийской общественной организации ветеранов, член Общественной палаты Дальневосточного федерального округа.

В настоящее время в Совет ветеранов Камчатки входят 11 местных отделений и 8 коллективов общественных организаций.