Лев Бойцов: Открытие новой поликлиники - это только первая ласточка, в этих стенах любой будет уверен, что получит качественную и высококвалифицированную медицинскую помощь

16 декабря в Петропавловске-Камчатском состоялось церемония открытия поликлинического отделения второй городской больницы по ул. Индустриальная. Это первая в нашем регионе поликлиника с реабилитационным центром.

В торжественной церемонии перерезания красной ленты приняли участие губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Лев Бойцов, главный врач поликлиники Татьяна Рубан.

С приветствием к присутствующим обратился первый вице-спикер Законодательного Собрания Камчатского края Лев Бойцов.

«Открытие поликлиники - это новая, яркая страница в истории камчатского здравоохранения. Построено прекрасное, комфортное, отвечающее всем требованиям здание, оснащенное современной аппаратурой и системами реабилитации. В этих стенах любой человек уверен, что он получит квалифицированную медицинскую помощь, что сумеет преодолеть тяжелую болезнь, что его здоровье находится в руках камчатских медиков и под надежной защитой государства.

Я сердечно благодарю всех, кто вложил свой труд в строительство этого замечательного здания! А самое главное, давайте будем считать, что это только первая ласточка, и такие радостные чувства мы будем и впоследствии испытывать, потому что краевые власти под руководством губернатора подходят уже предметно к строительству врачебных отделений и в Корякском округе. Так что у камчатских медиков все еще впереди, все делается на благо человека! Счастья, здоровья, успехов в вашем благородном труде! С праздником!» - сказал Лев Бойцов.

Добавим, что здание нового медучреждения краевой столицы рассчитано на 500 посещений в смену. Реабилитационный центр оснащен уникальным оборудованием, соответствующим самым высоким запросам современной медицины.