Любовь и терпение – секрет счастливой жизни семьи Козаковых

С золотой свадьбой супругов Козаковых по поручению председателя Законодательного Собрания Камчатского края Валерия Раенко поздравил депутат краевого парламента Кирилл Волков.

фоторепортаж

Торжественное чествование семьи Козаковых состоялось 8 февраля в Елизовском ЗАГСе, где собрались родные и близкие семейной пары. Ровно 50 лет назад Владимир Григорьевич и Наталья Алексеевна зарегистрировали свой брак, и с тех пор идут по жизни вместе, вырастили дочь и сына.

«Есть поговорка: «Человек без семьи, что дерево без корней». У вашей семьи – прочные корни и новые, молодые побеги – ваши дети и внуки. Ваш союз – это достойный пример для них и для молодого поколения вообще», – сказал депутат Законодательного Собрания Кирилл Волков.

Он пожелал Козаковым долгих и счастливых лет семейной жизни и вручил цветы и ценный подарок – плакетку с изображением карты Камчатского края.  

Также юбилярам был вручен приветственный адрес Губернатора Камчатского края. К поздравлениям присоединились представители администрации Елизовского района и города Елизово. Церемония завершилась трогательным свадебным танцем, который исполнили супруги, после чего дети и друзья вручили им цветы и подарки.

По словам Владимира Григорьевича и Натальи Алексеевны, для них пятьдесят лет пролетели, как один день. «Вроде, всё было только вчера, а вот уже и полвека прошло, – говорит супруг. – Взаимопонимание, любовь и терпение – это основа нашей семейной жизни». Наталья Алексеевна согласна с мужем: «Бывают моменты, когда надо уступить, и потом всё идет нормально».

Трудовая деятельность Козаковых на Камчатке началась в 1977 году, на Карагинском маяке, в очень сложных условиях. С 1981 года семья живет в Елизово, где супруги много лет трудились в госпромхозе.