На Камчатке создано региональное отделение Всероссийской общественной организации «Союз армян России»

Накануне представители армянской диаспоры проголосовали за создание новой национально-культурной организации полуострова и на альтернативной основе и тайным голосованием избрали ее председателем Хачатряна Артура Манвеловича.

От имени краевого парламента на собрании с приветственным словом выступил заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Камчатского края по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и гармонизации межнациональных отношений Александр Нуреев. Поздравив участников собрания с созданием новой национальной организации, депутат дал высокую оценку работе ранее существовавшей, но какое-то время назад переставшей действовать армянской общине Камчатки «Урарту» в деле укрепления дружбы и сотрудничества между нациями и народностями, проживающими на полуострове. Депутат выразил уверенность в том, что новая национальная организация будет достойно продолжать дело своих предшественников.

Говоря в целом о российско-армянских отношения, Нуреев с удовлетворением отметил, что на юге стран Содружества у России есть большой друг, верный союзник и достойный партнер в лице Республики Армения.

В работе собрания армянской общественности полуострова приняли участие представители исполнительной власти, национальные землячества Камчатского края, вице-президент ВОО «Союз армян России», профессор, проректор Московского института предпринимательства и права Герман Сергеевич Ананянц.