Назначена дата выборов депутатов Законодательного Собрания Камчатского края 3-го созыва

10 июня под руководством Валерия Раенко состоялась 40-я сессия регионального парламента. Одним из основных в повестке дня был вопрос о назначении даты выборов депутатов Законодательного Собрания Камчатского края 3-го созыва.

фоторепортаж

«В соответствии с законодательством, решение о дате голосования должна принять сессия краевого парламента. Такая дата нами сегодня назначена. Выборы в региональный парламент, как и выборы в Государственную Думу РФ, состоятся 18 сентября 2016 года», - сказал председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко.
Лидер камчатских единороссов напомнил, что партия парламентского большинства провела в крае предварительное голосование, в ходе которого избиратели определили возможных кандидатов на предстоящих выборах от партии «Единая Россия». «К выборам партия парламентского большинства ответственно подготовилась: проведено серьезнейшее мероприятие  это предварительное голосование. Мы попросили наших жителей сделать свой выбор, кого бы они хотели видеть кандидатами в депутаты Законодательного Собрания и Государственную Думу. Я думаю, тот отбор, сделанный более чем 20 тысячами наших избирателей, позволит и нам сделать правильный выбор», - сказал Валерий Раенко.
Спикер краевого парламента пояснил, что в каждом избирательном округе один из лидеров предварительного голосования пойдет одномандатником, другой возглавит партийный список по выборам в краевого Заксобрание. Кто именно и как - определит региональная партийная конференция, которая состоится 4 июля.