Николай Мещеряков: комитет по экономике краевого парламента рекомендовал принять антикризисные поправки в бюджет края

Накануне под председательством Николая Мещерякова состоялось заседание комитета по экономике, собственности, бюджету, налоговой политике и предпринимательской деятельности Законодательного Собрания Камчатского края.

Главным в повестке дня стал вопрос о поправках в бюджет текущего года, которые предлагается принять на очередной сессии краевого парламента. Как сообщил народным избранникам министр финансов Камчатского края Сергей Филатов, расходы Камчатского края предлагается увеличить на 1 млрд. 815 млн. рублей. По словам Николая Мещерякова, все социальные расходы сохраняются в полном объеме. «Мы переносим на этот год остатки средств, которые не успели использовать в прошлом году на строительство жилья и соц.объектов. Они будут направлены на те же цели, что и планировалось в прошлом году. Но предлагается также и целый ряд антикризисных поправок. Мы уменьшаем расходы на содержание государственных служащих и органов власти и перенаправляем эти средства на социальные нужды. С расходов на обеспечение деятельности гос.органов Камчатского края мы снимаем порядка 23,5 млн. рублей, с расходов на обеспечение деятельности краевых гос.учреждений - 70,5 млн. рублей. На 107,8 млн. рублей уменьшаем ассигнования на оплату труда работников государственных органов Камчатского края», - сказал Николай Мещеряков.
По его словам, также предусмотрены средства на увеличение энергетикам компенсации неполученных доходов, чтобы несмотря на кризисные явления в экономике, стоимость тепла и электроэнергии для жителей края до 1 июля оставалась прежней. «Комитет рекомендовал принять поправки в бюджет в двух чтениях.  Все они направлены на то, чтобы смягчить для жителей края последствия кризиса, который сейчас переживает страна, и сохранить в крае стабильность», - сказал председатель комитета.